Поиск по сайту

Казаков о провале в российском прокате "Матильды": Это победа гражданского общества

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 ноября 2017

Выразительная зарисовка из дальневосточных СМИ: "26 октября, в биробиджанском кинотеатре "РОДИНА", как и по всей России, стартовал показ скандального фильма Алексея Учителя "Матильда". Единственным зрителем на премьере в областном центре оказался иностранный гражданин, который с трудом разговаривает и практически ничего не понимает по-русски, передает корр. ИА "ЕАОMedia".

Этот результат красноречив еще и тем, что он был достигнут вопреки позиции властей. Мединский публично грозился в адрес противников "Матильды", на которую он вопреки позиции Общественного совета при Министерстве культуры выделил 25 млн. долл. В регионы даже рассылались – на этот счет есть солидные свидетельства – "указивки" о том, что надо "обеспечить явку" на фильм за счет админресурса. Не помогло!

Что чиновники, что либералы привыкли думать, что лишь сторонники Навального имеют какие-то особые качества, позволяющие им не согласиться с начальством, публично возразить ему при необходимости "выйти на площадь". Патриоты, консерваторы, по их мнению, начальственно боязливы, смиренны, покорны всем и всегда. Точно так же майдановцы морально дискриминировали жителей востока Украины. Оказалось – зря.

Вспомним Иоанна Златоуста, который публично критиковал власть за допущенные ею нарушения. В определенной степени его дело продолжила сейчас Наталья Поклонская. Продолжили тысячи православных, "вышедших на площадь" в десятках городов России, дабы показать – мы не рабы, рабы не мы. Мы не боимся отстаивать свое мнение.

Православные уже показывали это в апреле 2012 года, десятками тысяч выйдя в Москве на патриарший молебен в защиту поруганных святынь. Но тогда либералы говорили – им это позволили, им это санкционировали, им это приказали, их свезли туда на автобусах, что это – вроде "антимайдана" Януковича во время протестов на Евромайдане. Сейчас никто про "устроенный с санкции власти протест" не скажет. Наоборот, ныне либералы с пеной у рта требуют сажать православных, требуют у начальства "заткнуть им рты" (даже депутатам, даже епископам) за их непокорность в отстаивании своего мнения.

Все это лишний раз доказало, что истинно мощным в России является именно народное мнение, мнение здорового большинства, а не крикливых маргиналов. И что это мнение основано на верности принципам, а не желании угодить начальству. Люди поверили в свои силы, и это особенно важно. И с этим придется считаться всем.

Александр Казаков, член политсовета партии "РОДИНА", руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области

Источник

Вологодская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.